Главная » 2018 » Февраль » 20 » Как правильно клеить текстильные обои?
22:06
Как правильно клеить текстильные обои?

Стены, оформленные текстильными обоями, выглядят элитарно. Дорогостоящий отделочный материал требует правильного обращения, поэтому нанесение обоев желательно поручать профессионалам, владеющим специальными умениями. Как правильно клеить текстильные обои?

Достоинства отделочного материала

В качестве основы используется флизелин или бумага. Лицевая поверхность покрывается шёлком, льном, джутом, фетром или другими видами натуральных и синтетических текстильных материалов. Иногда для декора используются отдельные разноцветные нити. Благодаря широкому выбор фактур, рисунков и цветов могут эффектно оформляться интерьеры в любом стиле. К числу основных достоинств отделочного материала относятся:

  • отличные эстетические свойства;
  • соответствие экологическим стандартам;
  • высокая плотность, обеспечивающая дополнительную шумоизоляцию;
  • хорошая воздухопроницаемость, способствующая формированию благоприятного микроклимата.

Текстильные обои относятся к числу наиболее дорогостоящих отделочных материалов, а технология оклеивания – достаточно сложна, поэтому процесс поклейки рекомендуется поручать профессионалам.

Подготовительные работы

Особое внимание уделяется подготовительным работам. Необходимо выполнить:

  • удаление старого покрытия;
  • выравнивание рабочей плоскости;
  • глубокое грунтование;
  • раскрой полотен в соответствии с высотой помещения и особенностями рисунка;
  • подготовку клеевого состава.

Основное требование – поверхность должна быть идеально ровной и чистой. Раскрой обоев выполняется на специальном монтажном столе. Необходимы специальные ножницы, применяемые для тканей. Клевую смесь следует готовить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Необходимо использовать высококачественный клей без красителей.

Поклейка

Как клеить текстильные обои? Специалисты рекомендуют начинать процесс от угла. Предварительно на стене должна быть нанесена разметка. Особое внимание уделяется вертикальному уровню.

Полотна обрабатываются клеем с помощью специального валика с коротким ворсом. Клеевой состав должен хорошо впитаться, поэтому обои выдерживаются в течение 5-10 минут. Однако клеевой слой наносится только один, и он должен быть достаточно тонким. Не допускается грубое сгибание с целью предотвращения образования складок. Этот способ относится к обоям с бумажной основой. Как клеить текстильные обои на флизелиновой основе? Рекомендуется нанесение клея только на стены.

Полотна наклеиваются встык, рисунок должен идеально совпадать. Попадание клея на внешнюю поверхность нежелательно. В случае необходимости он удаляется влажной губкой и затем сухой ветошью.

Фиксация полотна осуществляется с помощью резинового валика. Вначале полоса прижимается по центру, а затем движениями в сторону приклеивается остальная часть. Разглаживание выполняется максимально мягко и плавно. Не рекомендуется использование тряпок. После наклеивания полотна, в нижней части обрезается технологический припуск.

Для поклейки бесшовных текстильных обоев применяется специальная технология, предполагающая горизонтальное нанесение полотна. Если планируется самостоятельное выполнение процесса, рекомендуется посмотреть видео как клеить текстильные обои такого типа.

Процесс поклейки должен выполняться в помещении с закрытыми дверями и окнами. Время высыхания составляет 24-48 часов.

Просмотров: 427 | Добавил: oboimaster | Рейтинг: 5.0/1
Яндекс.Метрика