Главная » 2018 » Март » 3 » Как правильно клеить фотообои
16:42
Как правильно клеить фотообои

Фотообои придают интерьеру особое настроение. Могут использоваться для оформления горизонтальных и вертикальных поверхностей. Применяются в жилых и офисных помещениях. Давайте разберёмся, как клеить фотообои правильно.

Виды и достоинства фотообоев

В отличие от других видов отделочных материалов фотообои позволяют создать в помещении особую атмосферу. Разнообразие тематик и цветовой гаммы, а также возможность изготовления под заказ эксклюзивных изображений обеспечивают широкое поле деятельности для воплощения неординарных дизайнерских идей. Существует множество видов обоев с фотоизображениями: глянцевые, матовые, с 3D-эффектом и другие. Полотно может быть широкоформатным или в виде отдельных небольших элементов, наноситься узкой полосой или на всю стену.

Подготовительные работы

Процессу поклейки предшествует целый ряд подготовительных работ. Необходимо выполнить:

  • удаление старого покрытия;
  • выравнивание стен с помощью шпатлёвки;
  • глубокое грунтование;
  • разметку стены с нанесением вертикальных уровней;
  • обработку рабочей плоскости тонким слоем клея.

Особое внимание уделяется раскладке обоев. Фотопанно достаточно часто состоит из нескольких частей. Рекомендуется на тыльной стороне каждого элемента нанести порядковый номер. Клей готовится в соответствии с рекомендациями на упаковке. Дополнительно возможно использование специального клея для швов, он наносится непосредственно на места стыков.

Существуют также бесшовные виды бумажных обоев с изображениями. В этом случае, особенно для крупных форматов, могут использоваться специальные методы разворачивания и наклеивания. Для таких работ стоит привлекать профессионалов.

Поклейка

На тыльную поверхность полотен клей наносится с помощью кисти или валика. Края обрабатываются особо тщательно, так как от качества стыков будет зависеть эстетика панно в целом.

Полотно накладывается на стену и выравнивается по уровням разметки. Может фиксироваться с помощью специального прижима.

Полотна наклеиваются встык. Последовательность поклейки каждого элемента соответствует нумерации. Осуществляется тщательный контроль совпадения мельчайших деталей изображения.

Выравнивание осуществляется с помощью обойного шпателя и резинового валика. Прикосновение к изображению рукой может испортить его внешний вид.

Края фиксируются жёстким валиком. О качестве поклейки свидетельствуют визуально не различимые стыки.

Фотообои имеют бумажную основу, на поверхность которой нанесено изображение с помощью печатных технологий. Прочность этого отделочного материала невысока, поэтому полотно может обрабатываться специальным лаком.

Если обои поклеены хорошо, они будут неизменно вызывать восторг от реалистичности изображения.

Просмотров: 485 | Добавил: oboimaster | Рейтинг: 5.0/2
Яндекс.Метрика